HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

いちごホールディングスグループ
株式会社 いちごホールディングス
株式会社 ストロベリーコーンズ
AQUA SEARCH US INC.

株式会社いちごホールディングス及び上記のいちごホールディングスグループ各社(以下「いちごホールディングスグループ」という)では、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)に基づき、以下の通り個人情報保護方針(以下「本方針」という)を定めております。本方針は、いちごホールディングスグループ全社に適用されます。

■第1条 [定義]
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

■第2条 [管理]
いちごホールディングスグループは、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法及び関連法令に基づく社内規程に従って、お客様から取得した個人情報を厳重に管理いたします。

■第3条[利用目的の明示と利用]
いちごホールディングスグループは、お客様へのサービスの提供又は向上、改善するために個人情報を取得することがあります。
このほかにアンケートや資料請求、抽選などの企画を行う際に、それらの企画の目的のために個人情報を取得することがあります。
さらに、会員向けサービスを行うため、会員の役に立つプロモーション情報、他の企業の商品やサービスについての情報を提供するためにも個人情報を取得することがあります。
これらの企画又は会員向けサービスご利用時に取得する個人情報の詳しい利用目的は、個人情報を取得する際に個別に明示いたします。
いちごホールディングスグループは個人情報取得時に明示した目的の範囲内でのみお客様の個人情報を利用いたします。
また、利用目的を変更する必要が生じた場合、情報の利用以前にお客様に通知またはWebサイト等にて公表いたします。その際、新たな目的の利用に同意頂けない場合は、お客様の個人情報を新たな目的のために利用することはございません。

■第4条[第三者への提供、および、グループ各社内での共同利用]
いちごホールディングスグループがお客様より取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
ただし、お客様に明示した利用目的の範囲内でいちごホールディングスグループ各社に限りお客さまの個人情報を共同して利用できるものとします。

■第5条[個人情報の委託]
いちごホールディングスグループは個人情報保護の体制を整備した協力企業とのあいだで厳格な個人情報保護の契約を結び、お客様の情報を処理するためにその情報を委託することがあります。
このほかに警察、弁護士会、消費者センター及びこれに準ずる機関より個人情報の照会があったときは、いちごホールディングスグループが適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関に個人情報を開示することをご承知下さい。
ただし、ウェブサイト利用者の男女の比率などの統計データを、個人が識別できない形で関係企業に提供することがありますので、ご了承下さい。

■第6条[お客様の権利]
いちごホールディングスグループへの個人情報の提供は、お客様の任意であって、それを提供しないこともできます。
ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。
お客様はいちごホールディングスグループに提供した個人情報の開示をいちごホールディングスグループの個人情報保護管理者に請求することができます。
お客様はお客様の個人情報に間違いがある場合はその訂正を求めることができます。
さらにいちごホールディングスグループの運用に問題があった場合、その情報の削除を請求することができます。
お客様の個人情報の開示・訂正・削除の手続については、お問い合わせ先までご連絡下さい。
なお、お客様への情報開示に際して手数料をいただく場合があります。

■第7条[この方針の改定]
この個人情報保護方針は、お客様の個人情報を保護するために改定されることがあります。改定後は新方針を適用いたします。改定にあたり個々にお客様に通知をすることはありません。定期的にこのページをご覧になることをお勧めします。

個人情報保護方針

■第1条[CookieやIPアドレス]
Cookieとは、お客様があるウェブサイトにアクセスしたときにそのウェブサイトからお客様のパソコンにアクセスの記録などの情報を送り、次回のアクセスのときにお客様のパソコンがその情報を該当するウェブサイトに自動的に送り返す仕組みです。
いちごホールディングスグループウェブサイトでは、Cookieの情報を使って個々のお客様ごとにカスタマイズしたサービスを提供したり、アクセス数の集計を行ったりします。
また、IPアドレスはインターネットを利用するお客様のパソコンを特定するために割り振られる数字で、インターネットを利用するために自動的にお客様のパソコンからウェブサイトに送信されます。
このIPアドレスがなければインターネットを利用することはできません。
いちごホールディングスグループウェブサイトでは統計データやウェブサイトの利用状況を調査するためにお客様のIPアドレスを取得しますが、お客様を特定するデータと結びつけて利用することはありません。
ただし、いちごホールディングスの正当な法的権利の侵害・干渉およびその可能性があると判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

■第2条[お子様の個人情報]
13歳未満のお客様がいちごホールディングスグループウェブサイトを利用するときは、保護者の方と一緒にコンテンツを楽しんでいただくことをお勧めします。
13歳未満のお客様が、保護者の同意なしにいちごホールディングスグループウェブサイトに個人情報を送信するのはお控えください。
13歳未満のお客様がプレゼントやプロモーション企画に参加することは認められていますが、当選した場合、当選通知と賞品はその保護者宛に送付される場合があります。
当選者が13歳未満の場合、氏名や年齢、写真を発表する際には親または保護者の同意を得ることとします。

■第3条[安全性]
お客様の個人情報についてその安全性を確保することは、いちごホールディングスグループの最重要課題です。いちごホールディングスグループウェブサイトでは不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などからお客様の個人情報を守るために十分な安全対策を講じています。
ただし、お客様のパソコンからいちごホールディングスグループウェブサイトに信号が届くまでの過程についてはこの対策がおよびません。
お客様ご自身で安全を管理してくださるようお願いいたします。

■第4条[ご利用にあたって]
いちごホールディングスグループウェブサイトをご利用いただくお客様は本方針に同意いただいたものとみなします。

お客様の個人情報に関する請求についてのお問い合わせ先

フリーダイヤル:0120-02-1583
メールでのお問い合わせはこちら

※注意
お客様の個人情報の開示に際しては、手数料をいただくことがあります。 詳細については、お問い合わせ時にお尋ね下さい。 下記の場合はご要望に応じられない場合がございますので、予めご了承下さい
(1)本人確認ができない場合
(2) 請求を受けた情報が存在しない場合
(3) 情報の開示等により、ご本人又は第三者の生命・財産・身体その他の権利利益を害するおそれがある場合
(4) 情報の開示等によって、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(5) 情報を開示等することが法令違反になる場合